вторник, 10 мая 2011 г.

Кеги -в вопросах и ответах

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или алюминия), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.
Традиционно пивные бочки делали из дерева, потом их начали делать из алюминия.
Сегодня кеги производят из высококачественной нержавеющей стали, причем срок хранения пива в стальной кеге ощутимо возрос.
К дополнительным положительным качествам стальной емкости относится очень высокая прочность соединений и деформационная устойчивость.
Последнему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус емкости. Современные технологии позволяют достигнуть высокой однородности и гладкости сварочных швов, что ощутимо влияет на качество проводимой санобработки.
Для поддержания высокой микробиологической безопасности внутри емкости используется фитинг (специальный клапан, герметично закрывающий КЕГ).
На российском рынке представлены три разновидности пивных кег:
Din (дин) — высокие кеги;
Euro (евро) — невысокие кеги;
Plus-keg (кег-плюс) — стальная кега со специальным покрытием из полиуретана, выступающем в роли своеобразного термостата.
По объему кеги делятся на:
5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-литровые и 100-литровые.
По территории СНГ, зачастую, используются стальные кеги без полиуретанового покрытия типа «Din», преимущественно емкостью 50 л.
«Euro» практически не используют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий